Давно не покупаю соленую селедку и скумбрию в магазине, всегда солю сама!

Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!

Ингредиенты:

скумбрия или селедка — 1 кг
вода — 0,5 литра
соль — 2 столовые ложки
сахар — 1 столовая ложка
лавровый лист и черный перец горошком

Приготовление:

В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

Затем добавляем лавровый лист и черный перец.

Готовый рассол остужаем и заливаем рыбу.

Ставим в холодильник для засолки.

Время засолки зависит от вашего вкуса, на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите.

Солим  от 1 суток до 7 дней.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира