Ингредиенты:
— 1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
— 1 банка вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 – 400 гр
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1/2 ч. л. соды или 1,5 ч. л. разрыхлителя
— 200 гр сметаны
— 100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
— 1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки)
Приготовление:
Вишню отбрасываем на дуршлаг и даем стечь жидкости, затем слегка перемешиваем с крахмалом или мукой. Замороженную вишню не размораживаем и пересыпаем крахмалом.
Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром.
Добавляем растопленное масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и муку.
Перемешиваем до однородности.
Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана.
Выливаем в форму тесто, сверху раскладываем вишню, слегка вдавив в тесто.
Выпекаем пирог 180 С в течение 35-40 минут.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!