Солить по этому рецепту можно и САЛО, и МЯСО, и даже мясо на КОСТОЧКЕ

Сало получается нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый.

Сало, приготовленное по этому рецепту можно закатывать в банки на зиму или есть сразу. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 1 головка чеснока
  • 5 лавровых листьев
  • 4 ст. л. соли
  • черный перец молотый и горошком по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

На каждый килограмм сала используется 1 литр воды.

Ставим воду на огонь, добавляем специи и соль.

Сало моем и соскабливаем со шкурки налет.

Нарезаем подготовленное сало небольшими кусками. Когда соль растворится, отправляем сало в рассол.

Накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только рассол с салом закипит, убираем накипь, прикручиваем огонь и варим ровно 5 минут.

Когда сало проварится, выдавливаем прямо в кастрюлю чеснок. Накрываем крышкой и выносим в холодное место на 12 часов.

Такое сало можно хранить в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер.

Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью.

Загрузка ...
Ку-кухня мира