Вкуснейшее лечо с фасолью на зиму

Вкусно и просто!

Лечо с фасолью — вкуснейшая закуска на зиму. Такая заготовка довольно легко хранится даже в квартире и не пропадает.

Это лечо с удовольствием будут есть даже те, кто не любят фасоль. И оно станет прекрасным дополнением к любому блюду на обед или ужин.

Лечо довольно простое в приготовлении, поэтому есть смысл попробовать приготовить его на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 400 гр фасоли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 220 гр. растительного масла
  • 100 мл. уксуса столового

Приготовление:

  1. Фасоль заливаем водой и оставляем в таком виде на всю ночь. А потом отвариваем до готовности.
  2. Помидоры промываем, очищаем  и перемалываем на мясорубке. Переливаем их в глубокую кастрюлю, добавляем соль, растительное масло и сахара. Массу хорошо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками.
  4. Добавляем его в кипящий томат и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимума и варим массу в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  5. Через отведенное время в массу добавляем фасоль и уксус. Все перемешиваем и провариваем еще 10 минут.
  6. Готовое лечо разливаем по стерилизованным баночкам и накрываем крышкой.
  7. Закатываем их машинкой и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира