Ингредиенты:
гречневая крупа — 500 г;
мясо — 300 г;
морковь — 2 шт;
лук — 1 шт;
картофель — 1 шт;
масло растительное — 100 мл;
вода, специи, соль и перец
зелень;
паста томатная — 2 ст.л.
Приготовление:
Нагреваем хорошенько растительное масло в казане.
Нарезаем лук кубиком, натираем морковь на крупной терке.
Мясо нарезаем кусочками, картофель — кубиком.
Лук обжариваем в масле, затем добавляем мясо и морковь, перемешиваем и обжариваем до испарения влаги.
Затем добавляем картофель и специи, обжариваем 4-5 минут.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, затем всыпаем промытую гречку, перемешиваем.
Вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.