Делаем из 4-х апельсинов целых 9 литров сока!

Рецепт просто находка!

Способ приготовления и ингредиенты:

4 апельсина хорошо вымыть щеточкой, обдать кипятком, насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.

Нарезать некрупными кусками и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг, потом процедить через марлю, сложенную в 5 слоев.

В получившийся сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе получается 9 литров вкусного апельсинового сока.

Из того, что осталось после процеживания можно сварить варенье, добавив по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая.

Наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира