Очень часто хочется зимой вспомнить вкус лета, один из способов перенестись гастрономическим образом в летний период — приготовить блюдо из грибов. Их аромат и вкус напомнят нам теплые деньки, согреет и наполнят дом потрясающими, аппетитными запахами. Обязательно порадуйте близких этим супчиком, ведь его рецептура очень проста, а результат приятно удивит вас. Данного количества компонентов хватит на четыре порции. Грибочки можно взять любые, какие у вас есть, подходящие для супа: белые, шампиньоны, подберезовики…
Ингредиенты:
луковицы среднего размера — 7 шт;
лук-порей — 155 гр;
грибы — 695 гр;
чеснок — 3 зубчика;
черный перец по вкусу;
соль — 2 ч.л;
сливочное и оливковое масло для жарки
вода 1 л;
укроп — для украшения.
Приготовление:
Соединяем масла и разогреваем их в кастрюле или сотейнике, прожариваем около 8 минут измельченный лук, оба вида.
Вводим зелень, измельченный чеснок, перец и соль, протушиваем еще 4 минутки. Режем и вводим грибы, оставляем еще на некоторое время.
Вливаем воду, даем прокипеть четверть часа. Берем горшочки, перекладываем в них суп.
В разогретый до 200 С духовой шкаф убираем горшки минут на 12. Подаем горячим, посыпав укропом.