Ингредиенты:
Капуста — 1 небольшой кочан;
Рис — 100 г.
Фарш — 300 г;
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Зелень
Томатный сок — 200 г.
Соль и перец — по вкусу.
Растительное масло.
Приготовление:
Для начинки: рис отвариваем готовности, лук нарезаем мелко, морковь натираем мелко на тёрке.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем рис, зелёный лук, мясной фарш, зажарку из моркови и лука, солим и перчим.
Качан капусты кладем в кипяток. Отделяем листья капусты, кладем на каждый лист капусты фарш. Сворачиваем конвертиком.
Для соуса:
Натираем на тёрке одну морковь и мелко нарезаем одну луковицу. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, вливаем томатный сок, добавляем воду, порезанный укроп, соль, перец и перемешиваем, через 3-4 минуты выключаем.
Голубцы кладем в кастрюлю, заливаем соусом, тушим около часа.
Приятного аппетита!