Предлагает вкусную и ароматную альтернативу надоевшим голубцам – блюдо готовится быстро и просто, получается просто изумительно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 1 кг;
— яйца, 5 шт;
— лук, 3 шт;
— фарш, 800 г;
— картофель, 500 г;
— сметана, 200 г;
— молоко, 120 г;
— соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Капусту подготавливаем – надрезаем у кочерыжки листья, чтобы было просто и легко их снимать и опускаем кочан в кипящую воду. Как только листья меняют цвет, сразу с помощью вилок удаляйте проваренные. Таким образом пропариваем все листья, остужаем.
Удаляем острым ножом центральные жесткие жилы с листьев капусты.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до готовности.
Добавляем фарш и обжариваем массу до полуготовности фарша.
Картофель натираем на крупной терке, немного отжимаем сок и вмешиваем в фарш на сковороде. На этом этапе солим, перчим, добавляем прочие специи и рубленую зелень. Начинка готова.
Яйца взбиваем с молоком.
Покрываем дно формы капустными листьями, выкладываем слой начинки, полить яичной массой, опять слой капусты, начинки, яичной массы. Заполняем форму всеми продуктами.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут.
Совет: по вкусу в фарш можно добавить и грибы, другие овощи. За несколько минут до окончания запекания, можно посыпать запеканку тертым сыром.