Нежнейшая творожная Пасха в духовке. Необычно вкусно и потрясающе красиво!

Светлой Пасхи и отличного настроения!

Ингредиенты

  • творог — 1 кг
  • яйца куриные — 5 штук
  • куриные желтки — 5 штук
  • сахар — 250 гр
  • соль — пол чайной ложки
  • сливочное масло — 150 грамм
  • ванилин — 2 пачки
  • цедра одного апельсина
  • крахмал — 3 столовые ложки
  • изюм — 200 грамм

Приготовление

Перетираем толкушкой творог и растопленное сливочное масло, около 5 минут.

Отдельно миксером взбиваем яйца с желтками и солью. Затем добавляем в массу сахар и ванильный сахар. Взбиваем около минуты.

Переливаем яичную массу в творог, добавляем крахмал и хорошенько взбиваем миксером.

Добавляем в смесь апельсиновую цедру и изюм.

Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

Выкладываем в форму массу, распределяем и выпекаем при 180 С в течение 1 часа.

Готовую пасху хорошенько остужаем и украшаем глазурью.

Загрузка ...
Ку-кухня мира