Обалденные «Чебуреки» из кабачка

Очень просто и быстро. Для тех кто любит этот овощ- это целая находка, ещё как вариант приготовить по-новому кабачки.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт;
Яйца — 2 шт;
Лук — 2 шт;
Овсяные отруби — 100 г;
Молоко — 100 мл;
Фарш (кура/индейка+говядина) — 150 г;
Перец, соль по вкусу ;
Зелень по вкусу

Приготовление:

    1. Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
      2. Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
      3. Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
      4. Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
      Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
      5. И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
      6. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
      7. Готовые чебуреки выложить на тарелку.
Загрузка ...
Ку-кухня мира