Очень вкусная куриная колбаса с ароматом чеснока, мускатного ореха.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриная грудка, 1 шт;
— куриные бедра, 3 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— смесь перцев, паприка, мускатный орех по 1\2 ч.л;
— паприка, 1 ч.л;
— соль по вкусу.
Процесс приготовления
Мясо груди режем кусочками и измельчаем мясорубкой или при помощи блендера.
Бедрышки режем на небольшие кусочки и смешиваем с фаршем из грудки.
Солим, добавляем все специи, пропущенный через пресс чеснок, вымешиваем.
Выкладываем массу на пленку, формируем колбаску и заворачиваем в несколько слоев довольно туго, завязываем хвостики.
Варим колбасу в воде в течение 1.5 часа, но кипеть вода не должна, поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
Вынимаем колбасу, остужаем до комнатной температуры и кладем ее в холодильник для стабилизации.
Совет: обычный чеснок можно заменить сухим, а в качестве специй, вы можете добавлять любые приправы по своему вкусу. Куриное мясо можно смешать с кроликом или индейкой – время готовки будет такое же, как и из куриного фарша.