Ингредиенты:
- Мука – 350 г
- Творог – 240 г
- Яйцо – 1 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сода – 1 ч.л.
- Вода – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
Смешиваем размягченное сливочное масло, порезанное кубиками, сахар и ванильный сахар, и щепотку соли.
Затем добавляем яйцо. Перемешиваем и добавляем творог.
Вымешиваем, в конце добавляем частями муку и соду.
Замешиваем тесто руками.
Раскатываем тесто в квадрат, толщиной 0,5-0,6 см.
Затем нарезаем небольшими квадратиками.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем яичным желтком, смешанным с 1 ч.л. воды.
Запекаем при 170 С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!