Чтобы оладьи по этому рецепту у вас точно получились, соблюдайте все наши советы:
Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, как и прочие продукты.
После того, как вы замесили тесто, оставьте его отдохнуть на 15 минут – так следует поступать с любым тестом, чтобы оно нормализовалось.
Пышные оладьи получаются под крышкой и на среднем огне.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— спрайт, 1 стакан;
— мука, 0.5 стакана;
— соль по вкусу;
— разрыхлитель, 0.5 ч.л;
— сметана, 0.5 стакана;
— масло сливочное, 120 г.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем.
Масло сливочное растапливаем и выливаем в муку, добавляем спрайт, перемешиваем.
Добавляем прочие ингредиенты и получаем густое тесто, если получается жидким, досыпаем муку.
Разогреваем растительное масло и жарим оладьи под крышкой на среднем огне.
Вот так, без дрожжей и соды у вас получились пышные и вкусные оладьи.