Ингредиенты:
мука — 12 ст.л;
молоко — 12 ст.л;
яйца — 3 шт;
сахар — 12 ст.л;
растительное масло — 12 ст.л;
соль — щепотка;
лимон — половина;
сливочный сыр — 150 г;
разрыхлитель — 8 г;
пудра сахарная — 3 ст.л.
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью до белой пены, затем добавляем сахар и взбиваем пару минут мисксером.
Вливаем в получившуюся массу молоко, перемешиваем и добавляем просеянную муку, растительное масло, сок половины лимона и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Остужаем готовый пирог в форме, затем вынимаем, смазываем кремом.
Для крема: смешиваем до однородности сливочный сыр с пудрой.
Украшаем по желанию ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!