Пружинистый и мягкий итальянский пирог «Двенадцать ложек» без начинки

Вкусно, быстро и бюджетно!

Ингредиенты:

мука — 12 ст.л;
молоко — 12 ст.л;
яйца — 3 шт;
сахар — 12 ст.л;
растительное масло — 12 ст.л;
соль — щепотка;
лимон — половина;
сливочный сыр — 150 г;
разрыхлитель — 8 г;
пудра сахарная — 3 ст.л.

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью до белой пены, затем добавляем сахар и взбиваем пару минут мисксером.

Вливаем в получившуюся массу молоко, перемешиваем и добавляем просеянную муку, растительное масло, сок половины лимона и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Остужаем готовый пирог в форме, затем вынимаем, смазываем кремом.

Для крема: смешиваем до однородности сливочный сыр с пудрой.

Украшаем по желанию ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира