Ингредиенты:
Мука — 2.5-3 стак.
Сахар — 3-5 ст. л.
Кефир — 1-1.5 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар (по желанию) — 1 упак.
Приготовление:
Смешиваем кефир с сахаром, солью, ванилью, яйцом, маслом и содой, затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 20-30 (чем дольше тем воздушнее будут пышки).
Делим тесто на 2 части и раскатываем на посыпанном столе мукой.
Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 1-1.5 сантиметр и режем небольшими прямоугольниками, прорезаем в середине отверстие и выворачиваем как хворост.
Обжариваем с 2-х сторон на разогретом растительном масле.
Посыпаем готовые пышки сахарной пудрой.