Белковые коржи с орехами, перемазанные заварным кремом – это настоящий царский десерт, который вы можете украсить по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— белки, 10 шт;
— орехи грецкие, 400 г;
— крахмал, 2 ст.л;
— сахарная пудра, 240 г.
Для приготовления крема необходимо:
— желтки, 10 шт;
— какао, 2 ст.л;
— пудра, 160 г;
— молоко, 100 мл;
— коньяк, 1 ст.л;
— ванильный сахар по вкусу;
— масло сливочное, 200 г.
Для декора торта можно использовать орехи, черный шоколад и песочное печенье.
Процесс приготовления
На сухой сковороде обжариваем орехи и измельчаем их на кусочки – блендером или скалкой.
Яйца аккуратно делим на белки и желтки.
Начинаем взбивать белки до высокой и пышной пены, потом частями всыпаем пудру и взбиваем массу до густого и плотного состояния.
Всыпаем крахмал и перемешиваем массу лопаткой.
Добавляем измельченные орехи частями и аккуратно смешиваем массу, чтобы она не опала.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем белковую массу, разравниваем ее лопаткой.
Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – около 20 минут.
Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла (его оставляем размягчаться при комнатной температуре), варим на небольшом огне густой крем, постоянно его перемешивая. Остужаем.
Масло сливочное взбиваем миксером, соединяем с кремом и взбиваем до пышности и однородности.
Корж еще горячим отделяем от пергамента, разрезаем на 3 части, остужаем и формируем торт, смазывая коржи кремом.
Украшаем крошкой печенья, смешанной с тертым шоколадом и измельченными орехами.
Ставим торт в холодильник на пару часов.