Ингредиенты
- сахар — 200 грамм;
- быстрорастворимый желатин — 6 грамм;
- вода — 90 миллилитров;
- сок лимона — 2-3 капли.
Приготовление:
Заливаем желатин 2 столовыми ложками воды, перемешиваем и даем ему набухать около 20 минут.
В сотейник высыпаем сахар, выливаем оставшуюся воду, перемешиваем и доводим до кипения.
Варим до растворения сахара, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и хорошенько перемешиваем.
Затем взбиваем миксером на высокой скорости еще горячий сироп до появления белой густой пены, приблизительно 3-4 минуты.
Остужаем около 10 минут до теплого состояния.
Добавляем лимонный сок (можно заменить апельсиновым), по желанию добавляем пищевой краситель.
Взбиваем массу около 1 минуты.
Глазурь готова!
Наносим ее сразу после приготовления: так как она достаточно быстро застывает. Еще очень важно: наносите глазурь на уже полностью остывшие куличи — это обеспечивает их правильную текстуру, без подсыхания или подтеков (так как сахар имеет свойство таять).