Ингредиенты:
помидор — 400 г
огурец свежий — 200 г
болгарский перец — 150 г
лук салатный — 100 г
базилик зеленый — 50 г
хлеб белый — 150 г
оливки с анчоусами — 100 г
Заправка:
оливковое масло — 7 ст л
винный уксус — 2 ст л
чеснок — 2-3 зубчика
прованские травы — 1 ч л
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем хлеб кубиком.
Помидоры разрезаем на куски и вынимаем ложкой серединку и перемалываем блендером. Затем добавляем в мякоть пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, травы, уксус и оливковое масло. Это будет заправка для салата.
Хлеб перемешиваем с заправкой.
Оставшиеся части от помидоров нарезаем крупными кусочкам.
Нарезаем сладкий салатный лук крупными кусочками.
Огурец и болгарский перец нарезаем также кусочками.
Базилик рвем кусочками.
Все выкладываем в салатник, добавляем оливки с анчоусами. Все перемешиваем и подаем.
Подробности приготовления смотрите в видео:
Приятного аппетита!