Ароматный и сочный салат «Панцанелла». Весна у вас на столе!

Популярный и очень вкусный!

Ингредиенты:

помидор — 400 г
огурец свежий — 200 г
болгарский перец — 150 г
лук салатный — 100 г
базилик зеленый — 50 г
хлеб белый — 150 г
оливки с анчоусами — 100 г

Заправка:
оливковое масло — 7 ст л
винный уксус — 2 ст л
чеснок — 2-3 зубчика
прованские травы — 1 ч л
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем хлеб кубиком.

Помидоры разрезаем на куски и вынимаем ложкой серединку и перемалываем блендером. Затем добавляем в мякоть пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, травы, уксус и оливковое масло. Это будет заправка для салата.

Хлеб перемешиваем с заправкой.

Оставшиеся части от помидоров нарезаем крупными кусочкам.

Нарезаем сладкий салатный лук крупными кусочками.

Огурец и болгарский перец нарезаем также кусочками.

Базилик рвем кусочками.

Все выкладываем в салатник, добавляем оливки с анчоусами. Все перемешиваем и подаем.

Подробности приготовления смотрите в видео:

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира