Этот торт очень просто делать, совершенно нет необходимости раскатывать коржи и терять время. Набор продуктов также самый обычный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— какао, 3 ст.л;
— мука, 150 г;
— сахар, 80 г;
— мед, 3 ст.л;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 2 ч.л.
Для приготовления крема необходимо:
— сливки жирные, 400 мл;
— сахар, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Крем вы можете делать любой по своему вкусу.
Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем в пышную и стойкую пену.
Мед растапливаем удобным способом и вливаем в массу, опять взбиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, добавляем разрыхлитель и какао, вымешиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, равномерно разравниваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 12 минут.
Вынимаем из формы, обрезаем края и измельчаем их блендером в крошку.
Корж режем на 3 – 4 части.
Крем готовим любой по вкусу или просто взбиваем охлажденные сливки с сахаром или сахарной пудрой.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, посыпаем крошкой и тертым шоколадом.
Совет: для пропитки можно оставить торт на пару часов при комнатной температуре или поставить его в холодильник.