Ингредиенты:
мука — 500 г;
дрожжи сухие — 7 г или живые, 10 г;
вода — 370 мл;
соль — 1 ч.л.
Приготовление:
В теплую воду добавляем дрожжи и соль. Даем постоять около 5 минут.
Добавляем просеянную муку и вымешиваем ложкой.
Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место часа на 4.
Обминаем тесто на столе, присыпав его мукой.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Накрываем форму полотенцем и оставляем на полчаса.
На низ духовки ставим емкость с горячей водой – это сделаем хлеб мягким и воздушным.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Вынимаем из формы, заворачиваем в полотенце и оставляем остывать.