Этот салатик подойдет для семейного ужина или к праздничному столу. Получается вкусный и красивый. Приготовить его сможет даже ребенок, салат многокомпонентный и просто изумительный.
Необходимые продукты
- 400 грамм картофеля
- 150 грамм копченой свиной грудинки
- 3 куриных яйца
- 300 грамм маринованных огурцов
- 150 грамм твердого сыра
- зеленый лук
- пол чайной ложки паприки
- соль, перец
- растительное масло
Для заправки
- 100 грамм майонеза
- 30 грамм острой горчицы
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем дольками. Перекладываем его в миску, солим и перчим по вкусу. Туда же кладем паприку и вливаем немного растительного масла, перемешиваем.
- Картофель выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
- Грудинку нарезаем небольшой соломкой. Кладем на сухую сковороду и обжариваем. А потом перекладываем на бумажное полотенце.
- Сыр нарезаем соломкой. Точно также нарезаем маринованные огурцы.
- Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем дольками. Измельчаем зеленый лук.
- В миску кладем картофель, мясо, зеленый лук, маринованные огурцы и сыр.
- Приготовим соус. Майонез смешиваем с горчицей и небольшим количеством черного перца. Кладем его в салат и перемешиваем.
- Сверху раскладываем яйца и подаем к салат к столу.