Ингредиенты:
мука — 300 г;
яблоки — 5 шт;
яйца — 4 шт;
кефир — 200 г;
сахар — 250 г;
сливочное масло — 150 г;
ванилин — 3 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г.
Приготовление
Разрезаем яблоки на 2 части, затем разрезаем каждую дольками.
Взбиваем размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванилином и солью.
Добавляем по одному яйца, взбивая хорошо после каждого.
Добавляем кефир и просеянную муку, взбиваем до однородности.
Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Выкладываем половинки яблок, порезанные дольками.
Посыпаем сверху сахаром.
Выпекаем при 180 С в течение 45 минут.