Пирог можно делать с любым мясом, другой начинкой по вашему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 400 г;
— масло сливочное, 160 г;
— дрожжи сухие, 11 г;
— молоко, 200 г;
— сахар, 1.5 ст.л;
— соль, 0.5 ч.л;
— яйцо, 1 шт.
Для начинки возьмите:
— куриное мясо, 200 г;
— лук и морковь, по 1 шт;
— масло сливочное, 20 г.
Процесс приготовления
Теплое молоко смешиваем с ложкой сахара и дрожжами, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле, остужаем.
Холодное масло натираем на терке в просеянную муку и перетираем до состояния крошки.
Вливаем в крошку дрожжи, солим и вымешиваем тесто. Ставим в холодильник на 20 минут.
Филе режем мелкими кусочками и смешиваем с луком и морковью, специями по вкусу, солим и перчим, можно добавить и рубленую зелень.
Стол посыпаем мукой и обминаем немного тесто, делим на 2 части.
Противень застилаем пергаментом.
Часть теста раскатываем в прямоугольник и выкладываем в противень, выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста, защипываем края. Делаем дырочку в середине пирога, чтобы выходил пар и смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.