Нежное суфле из куриной печени можно готовить даже на праздничный стол – эта закуска никогда не надоедает.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриная печень, 500 г;
— морковь, 2 шт;
— огурец соленый, 4 шт;
— сливки или молоко, 100 мл;
— мука, 4 ст.л;
— соль, перец и орегано;
— яйца, 2 шт.
Процесс приготовления
Подготавливаем печень, тщательно ее промываем, измельчаем блендером или через мясорубку.
Морковь и огурцы режем на куски и также измельчаем блендером. Смешиваем с печеночной массой.
Яйца взбиваем венчиком с солью, перцем и орегано. Соединяем яичную массу с основной и вымешиваем до однородности.
Добавляем немного муки, потом молоко или сливки, вымешиваем, всыпаем еще муки вымешиваем. Муку вводите до тех пор, пока не получится масса, как тесто для оладий.
Совет: не переборщите муки, иначе получится жестковатое блюдо, сухое и не сочное.
Форму с высокими бортами застилаем пергаментом и выливаем массу.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем ориентировочно 45 минут.
Совет: готовность проверяем шпажкой – ее сухость говорит о том, что суфле готово.