Ингредиенты:
теплый кефир — 400 мл;
мука — 700-800 г;
яйца — 2 шт;
сода — 1/3 ч.л;
лук зеленый и укроп свежий;
соль по вкусу;
масло растительное — 30 мл.
Приготовление
В нагретый кефир добавляем соль и соду, затем добавляем яйца и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
Добавляем мелко порезанный лук и зелень.
Вводим просеянную муку и вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпаем мукой, делим тесто на 8 – 9 кусков.
Раскатываем каждый кусок в лепешку толщиной не более 0.5 см.
Обжариваем лепешки на разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Выкладываем готовые лепешки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!