Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г;
яйца вареные — 5 шт;
лук зеленый и укроп по пучку;
соль и перец по вкусу;
кунжут и яйцо для смазывания и посыпки.
Приготовление:
Яйца нарезаем мелко, добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Раскатываем тесто и разрезаем на 2 части.
Выкладываем на каждую часть начинку, распределяя на половине раскатанного пласта.
Сворачиваем рулеты и нарезаем порционно.
Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.
Подробности приготовления смотрите в видео:
Совет: тесто вы можете взять любое. Если это будет дрожжевое, тогда оставьте пирожки в форме, накрыв полотенцем минут на 30. Так они подойдут и при выпечке станут очень пышными и воздушными. Посыпать кунжутом можно по желанию, так же, как и использовать любую начинку.