Многие на Пасху стараются не есть много. Ведь все блюда, приготавливаемые в этот день, очень калорийны и тяжелы для желудка. Предлагаем рецепт лёгкой и вкусной творожной пасхи с сухофруктами, которая совершенно не вредит фигуре.
Грядёт один из главных христианских праздников — Светлая Пасха. А вы уже продумали, что и как будете готовить в этот день? Даже если вы никогда не делали свою, домашнюю пасху из творога, настоятельно советуем приготовить её по нашему рецепту. Это диетический вариант, и к тому же невероятно вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200-250 грамм;
Сметана нежирная (10%) — 200 грамм;
Ряженка — 100 грамм;
Сухофрукты, орехи, мёд, ваниль — по вкусу.
Приготовление:
Измельчаем орешки и сухофрукты в блендере, всыпаем их в творог, смешиваем-разминаем вилкой.
Добавляем сметану, ряженку, немного ванилина или ванильного сахара. По вкусу можете добавить немного мёда.
Укладываем массу в форму и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Аккуратно извлекаем из формы и украшаем тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или цветными кондитерскими бусинками. Вкусно необыкновенно, и всего-то 150 калорий на 100 грамм.