Нежные и пушистые кексы: вкусная домашняя выпечка

Я могу съесть десяток точно!

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • разрыхлитель для выпечки — 10 г
  • яйца — 4 шт.
  • масло сливочное — 80 мл
  • молоко — 60 мл
  • масло растительное — 80 мл
  • сахар — 150 г
  • соль — щепотка
  • цедра одного лимона
  • сахар для посыпки

Приготовление:

Взбиваем яйца с добавлением щепотки соли.

Добавляем сахар и взбиваем миксером, до пышности.

Добавляем лимонную цедру или ванильный сахар по желанию.

Продолжая взбивать вливаем растопленное сливочное масло.

Затем добавляем растительное масло и молоко.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Взбиваем тесто до однородности. Должно получиться жидкое тесто.

Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

Вставляем в формочки бумажные формочки для кексов или смазываем растительным маслом.

Тесто из холодильника раскладываем в формочки на 2/3 от объема.

Сверху посыпаем тесто в форме сахаром.

Выпекаем при 200° C в течение 10 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Посыпаем готовые кексы сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира