Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин — 200 г
мука — 260 г
разрыхлитель — 1 ч.л.неполная
сахар — 2 ст.л.
начинка — шоколад или изюм, чернолслив, орехи и т.д.
Глазурь из какао:
молоко — 3-5 ст.л.
сахарная пудра или сахар — 80 -100 г
какао — 1,5 ст.л.
орехи грецкие для обсыпки — 1 стакан
Приготовление глазури: cмешиваем в ковшике сахар с какао, наливаем молоко, перемешиваем и варим на маленьком огне, помешивая, до закипания.
Приготовление:
Приготовление:
Соединяем муку с сахаром и разрыхлителем, потом добавляем нарезанное кубиками сливочное масло или маргарин. Хорошенько перетираем руками до образования крошки.
Собираем тесто в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Затем отщипываем кусочки теста, разминаем их и делаем шарики. Слегка приплющиваем и кладем в середину шоколад.
Скатываем тесто в шарик и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
Готовые печенья остужаем, обмакиваем в шоколадной глазури и обваливаем в орехах или любой стружке, которую вы предпочтете. Выкладываем на блюдо.
Подробности приготовления смотрите в видео: