Вкус детства! Секрет приготовления самых вкусных школьных котлет времен СССР

Вкуснее, чем у мамы!

Ингредиенты:

фарш мясной (свино-говяжий) — 600 грамм
ржаной хлеб — 350 грамм
вода или молоко — 0,5 стакана
лук — 2 головки
чеснок — 1 зубчика по желанию
масло — для жарки
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Срезаем с хлеба корки, а мякиш замачиваем в воде или молоке, а корочки подсушиваем.

Смешать фарш с разбухшим мякишем, солью, молотым перцем и мелокнарезанным луком и чесноком.

Вымешиваем очень хорошо массу до липкости.

Измельчаем подсушенные хлебные крошки для панировки.

Лепим небольшие котлеты и панируем в хлебной крошке.

Обжариваем их на сковороде с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира