Домашние пирожки с капустой: универсальное тесто, которое идеально с любой начинкой

Вкусно, аппетитно и просто

Ингредиенты:

мука — 1 кг;
яйца — 2 шт;
теплое молоко- 500 мл;
сахар — 50 г;
соль — 10 г;
растительное масло рафинированное — 100 мл;
свежие дрожжи — 30 г или сухие, 10 г.

Начинка:

тушеная капуста с зеленью;

Приготовление:

В молоко добавляем сахар, соль и дрожжи.

Затем добавляем яйца и растительное масло, вымешиваем.

Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Кладем тесто в пакет и убираем на ночь в холодильник.

Такое тесто можно использовать утром, можно отправить в морозильную камеру, оно будет долго храниться.

Вторую часть теста обминаем и делим на порционные кусочки и формируем пирожки с капустной начинкой или любой другой по вашему вкусу.

Пирожки можно обжарить на сковороде в растительном масле или запечь в духовке при 180 С в течение 20 – 25 минут. Предварительно смазав верх взбитым яйцом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира