Ингредиенты:
- 1 ст. сухой манной крупы;
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 1 крупный лимон;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. л. разрыхлителя для теста;
- 2 ст. л. муки;
- масло или маргарин для смазки формы;
- сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Смешиваем манную крупу с кефиром, даем постоять полчаса для набухания.
Отдельно растираем яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Натираем лимон на крупной тёрке вместе с цедрой.
Все смешиваем. Должно получиться жидковатое тесто.
Добавляем пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.
По желанию добавляем пол стакана цукатов или сухофруктов.
Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смазываем маслом и присыпаем сухарями.
Выливаем тесто в форму для пирога.
Выпекаем при 200 С в течение 15-20 минут, затем проверяем спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимаем.
Готовый пирог выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Ванильного вам настроения!