Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 г;
мука цельнозерновая — 50 г;
масло растительное — 2 ст.л;
кефир — 300 мл;
мак и кунжут по 2 ст.л;
сода, соль и мед по 1 ч.л;
разрыхлитель, 0.5 ч.л;
хлопья овсяные, 30 г.
Приготовление
Смешиваем оба вида муки, добавляем овсяные хлопья, соль и разрыхлитель, перемешиваем.
В кефир добавляем соду и даем минут 8 постоять, чтобы прошла реакция соды .
Добавляем растительное масло и жидкий мед.
Смешиваем сухую и жидкую массы, вымешиваем тесто до однородности.
Затем добавляем кунжут и мак.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем хлеб при 200 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!