Ингредиенты:
Форма 11*24 см.
10 гр. желатина + 70 мл.
воды 220 гр.
сахара + 50 мл.
воды 90 гр.
шоколада (у меня 70%)
Ваниль (по желанию)
Присыпка по желанию:
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
Желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть.
Растапливаем шоколад на небольшом огне.
Смешиваем сахар с водой и доводим до кипения, затем снимаем с плиты.
Растапливаем желатин до растворения, не кипятим! Добавляем по желанию ванилин.
Смешиваем сироп с желатином и взбиваем 10 минут до пышности и светлого цвета.
Заливаем растопленный шоколад и взбиваем до пышности.
Выливаем массу с форму, смазанную маслом, и накрываем пленкой.
Убираем в холодильник на 3 часа.
Застывший зефир разрезаем на кусочки.
Подробности приготовления смотрите в видео: