Готовим вкуснейший шоколадный зефир из самых простых продуктов. Находка для сладкоежек!

Влюбляет с первого кусочка!

Ингредиенты:

Форма 11*24 см.
10 гр. желатина + 70 мл.
воды 220 гр.
сахара + 50 мл.
воды 90 гр.
шоколада (у меня 70%)
Ваниль (по желанию)

Присыпка по желанию:
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление:

Желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть.

Растапливаем шоколад на небольшом огне.

Смешиваем сахар с водой и доводим до кипения, затем снимаем с плиты.

Растапливаем желатин до растворения, не кипятим! Добавляем по желанию ванилин.

Смешиваем сироп с желатином и взбиваем 10 минут до пышности и светлого цвета.

Заливаем растопленный шоколад и взбиваем до пышности.

Выливаем массу с форму, смазанную маслом, и накрываем пленкой.

Убираем в холодильник на 3 часа.

Застывший зефир разрезаем на кусочки.

Подробности приготовления смотрите в видео:

Загрузка ...
Ку-кухня мира