Готовим самый ПРОСТОЙ домашний шоколадный ПИРОГ

Изумительный вкус с нотками апельсина

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки
  • Манная крупа — 200 г
  • Масло растительное — 180 мл
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Вода питьевая — 180 мл
  • Цедра апельсина (по желанию)
  • Финики (по желанию)
  • Ваниль

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, манную крупу и сахар.

Вливаем воду, растительное масло и смешиваем венчиком до однородности.

Затем добавляем ваниль и снова перемешиваем.

По желанию добавляем цедру апельсина и нарезанные финики.

Смешиваем массу до однородности.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Разравниваем.

Выпекаем при 180°C в течение 40-45 минут.

Готовый теплый пирог по желанию поливаем сиропом из сахарной пудры и апельсинового сока.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира