Простой и быстрый рецепт — пирожки из заливного теста

Универсальный рецепт

Пирожки действительно универсальны во всех смыслах. Во-первых, очень простой и быстрый способ приготовления теста. Во-вторых, пирожки не требуют лепки. В-третьих, их можно выпечь с любой начинкой, как соленой, так и сладкой.

Мы же предлагаем рыбу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 200 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 150 г
  • мука пшеничная — 170 г
  • сыр твердый — 50 г
  • сливочное масло — 50 г
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

  • баночка рыбы в собственном соку на ваш вкус
  • яйца отваренные – 2 шт.
  • зелень, соль по вкусу

Приготовление:

Жидкие ингредиенты и яйца смешать в глубокой посуде.

Всыпать муку, разрыхлитель, соль.

Кусочек сыра натереть на крупной терке, замесить тесто.

Ввести мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками и перемешать.

Для начинки нарезать сваренные вкрутую яйца.

Лук измельчить.

Из консервов слить воду, удалить кости, переложить в миску и размять вилкой.

К рыбе добавить яйца, лук и перемешать. Солить по вкусу.

Форму для кексов смазать маслом и налить на дно немного теста.

Выложить на тесто начинку и залить тестом.

Выпекать в духовке, разогретой до 180˚С, 30-35 минут.

Очень просто!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира