Ингредиенты:
мука — 500 г;
молоко теплое — 1 стакан;
вода теплая — 1 стакан;
сахар — 1 ст.л;
соль — 1 ч.л;
дрожжи — 1.5 ч.л;
масло растительное — 30 г;
Процесс приготовления
В миску наливаем воду и молоко, добавляем соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Готовое тесто делим на кусочки, формируем колобки, накрываем их пленкой или полотенцем и даем 20 минут подойти.
Затем раскатываем каждый колобок в лепешку, делаем в середине надрезы.
Обжариваем лепешки в большом количестве растительного масла с обеих сторон.
Посыпаем готовые лепешки сахарной пудрой или поливаем медом.
Приятного чаепития!