Готовлю такие хрустящие лепешки-пышки уже второй день подряд

Дети особенно в восторге!

Ингредиенты:

мука — 500 г;
молоко теплое — 1 стакан;
вода теплая — 1 стакан;
сахар — 1 ст.л;
соль — 1 ч.л;
дрожжи — 1.5 ч.л;
масло растительное — 30 г;

Процесс приготовления

В миску наливаем воду и молоко, добавляем соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Готовое тесто делим на кусочки, формируем колобки, накрываем их пленкой или полотенцем и даем 20 минут подойти.

Затем раскатываем каждый колобок в лепешку, делаем в середине надрезы.

Обжариваем лепешки в большом количестве растительного масла с обеих сторон.

Посыпаем готовые лепешки сахарной пудрой или поливаем медом.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира