Ингредиенты:
- Клубника — 500 г
- Тростниковый сахар — 2 стакана
- Лимонный сок — 50 мл
- Водка — 250 мл
- Вода — 250 мл
Приготовление:
Клубнику моем, удаляем плодоножку и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Взбиваем ягоды блендером до пюреобразного состояния.
Перетираем получившуюся массу через сито.
В воду кладем сахар и нагреваем до растворения сахара, постоянно помешивая.
Получившийся сироп остужаем и добавляем лимонный сок.
Смешиваем сироп с клубничным пюре. Вливаем водку и перемешиваем.
Переливаем всё в чистую стеклянную емкость.
Оставляем при комнатной температуре на 3–4 дня, периодически взбалтывая осадок.
Затем сливаем осадок, фильтруем, разливаем по бутылкам и герметично закрываем.
Храним в холодильнике.