Постные ОЛАДЬИ с ЯБЛОКАМИ к завтраку

Отличный рецепт в ПОСТ!

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 штук
  • мука — 200 гр
  • сахар — 3 столовые ложки
  • кипяченая вода — 100 мл
  • дрожжи — 20 гр
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Яблоки нарезаем небольшими кусочками.

Затем запекаем их при 180 С в течение 30-35 минут до мягкости.

Готовые яблоки взбиваем блендером с добавлением воды.

Добавляем в пюре дрожжи, растительное масло и сахар. Хорошенько перемешиваем и частями добавляем муку, не останавливаясь в процессе помешивания.

В конце добавляем ванилин на кончике ножа и снова перемешиваем. После чего накрываем миску полотенцем и оставляем на 30 минут подходить.

Жарим в масле на горячей сковороде с двух сторон под крышкой.

Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу с любимым джемом или медом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира