Нежное и рассыпчатое печенье, которое готовится из обычных продуктов.
Выпечка по этому рецепту получается бюджетной и очень вкусной.
Продукты
— Мука пшеничная — 300 г
— Кефир — 130-135 мл
— Сахар — 3 ст. ложки
— Яйцо — 1 шт.
— Масло растительное — 80 мл
— Сахар ванильный — 10 г
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
— Соль — щепотка
— Сахар для обмакивания
Рецепт приготовления
Яйцо вбиваем в глубокую миску.
Вливаем кефир и растительное масло (желательно, без запаха).
Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Венчиком все взбиваем до однородной массы.
В просеянную муку смешиваем разрыхлитель.
Мучную смесь порционно добавляем в основную массу, замешивая тесто.
Припыляем рабочую поверхность мукой и переносим тесто туда.
Обминаем тесто до гладкого состояния.
Из теста отщипываем кусочек и раскатываем на столе в виде жгута.
Жгут из теста складываем пополам и скручиваем, как веревку.
Заготовку печенья обваливаем в сахаре.
Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на нее заготовку.
Таким образом, формируем все заготовки печенья.
Совет: форму печенья можете выбрать по своему усмотрению.
Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем печенья 25-30 минут, до румяности.
Долго не оставляйте выпечку в духовке, чтобы печенья получились мягкие и рассыпчатые.
Наша выпечка готова, можно позвать родню на дегустацию.
Приятного аппетита!