Очень вкусный, нежный и ароматный торт, который готовится просто из обычных продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— ванильный сахар, 8 г;
— сахар, 3 ст.л;
— соль щепотка;
— молоко, 200 мл;
— масло растительное, 100 мл;
— мука, 250 г;
— разрыхлитель, 16 г.
Для кофейного сиропа:
— сахар, 75 г;
— вода, 160 мл;
— кофе растворимый, 1 ст.л.
Для крема:
— вода, 100 мл;
— сахар, 300 г;
— яйца, 2 шт;
— масло сливочное, 180 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, солью и взбиваем венчиком.
Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую основу, вымешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом, присыпаем мукой и выливаем 2 половника теста, распределяем и запекаем под крышкой 5 минут с одной стороны и с другой 2 минуты. Огонь небольшой.
Остужаем все 4 коржа.
Для сиропа смешиваем ингредиенты и доводим до кипения. Остужаем.
Для крема варим сироп до густоты и охлаждаем.
Взбиваем яйца и частями вливаем сироп, взбиваем до густой и стойкой массы.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло и порциями вводим крем, взбиваем.
Формируем торт, пропитывая коржи сиропом, смазываем кремом. Украшаем торт сверху при помощи кондитерского мешка, выдавливая крем. Ставим торт в холодильник на несколько часов.
Совет: все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.