Ингредиенты:
мука — 350 г;
масло сливочное или маргарин — 180 г;
сахар — 70 г;
сливки жирные — 90 г;
разрыхлитель — 10 г;
соль щепотка.
Приготовление:
лимоны — 330 г;
крахмал — 15 г;
сахар — 330 г;
куркума по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
Добавляем сливки, сметану и размягченное масло.
Вымешиваем до однородности. Должно получиться мягкое тесто.
Выкладываем большую часть теста в форму, застеленную пергаментом, формируем бортики.
Меньшую часть теста кладем в морозильную камеру.
Делаем вилкой дырочки и ставим в холодильник на час.
Лимоны заливаем на несколько секунд кипятком, затем сливаем.
Разрезаем лимоны с кожурой небольшими кусочками и взбиваем лимоны погружным блендером с сахаром до пюре, добавляем крахмал и щепотку куркумы.
Выливаем начинку сверху на тесто. Натираем сверху часть теста из морозилки.
Выпекаем при 170 градусов в течение 20 минут. Остужаем готовый пирог в форме, потом вынимаем.
Приятного аппетита!