Постный, но очень вкусный пирог. Готовится он из минимального количества продуктов, а получается потрясающе вкусным. Такой пирог можно подавать даже к праздничному столу, а во время поста это просто незаменимое блюдо.
Необходимые продукты:
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 270 грамм пшеничной муки
- 100 миллилитров растительного масла
- 130 миллилитров воды
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки соды
- Для начинки
- 300 грамм капусты
- 300 грамм грибов
- 120 грамм моркови
- 120 грамм лука
- 30 миллилитров растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь натираем на терке. В сковороду кладем лук, обжариваем до золотистого цвета и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим до мягкости.
Капусту шинкуем мелкими кусочками. Добавляем ее к тушеным овощам, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим до мягкости.
Грибы отвариваем до готовности и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к тушеной капусте, перемешиваем и обжариваем все вместе еще несколько минут. Готовую начинку остужаем.
В миску вливаем воду (100 мл.) и растительное масло. Добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем часть муки. Еще раз перемешиваем и добавляем остальную муку, замешиваем тесто.
Накрываем тесто чашкой и оставляем на 10 минут. затем делим на 2 части. Одну раскатываем по величине формы для выпечки и формируем бортики.
Кладем в него начинку, распределяем и накрываем раскатанной оставшейся частью теста. Тщательно скрепляем бортики, в центре делаем отверстие для выхода пара.
Воду смешиваем с содой и смазываем сверху тесто. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!