Постный пирог с КАПУСТОЙ и ГРИБАМИ: просто и бюджетно!

Потрясающе вкусно!

Постный, но очень вкусный пирог. Готовится он из минимального количества продуктов, а получается потрясающе вкусным. Такой пирог можно подавать даже к праздничному столу, а во время поста это просто незаменимое блюдо.

Необходимые продукты:

  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 270 грамм пшеничной муки
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 130 миллилитров воды
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки соды
  • Для начинки
  • 300 грамм капусты
  • 300 грамм грибов
  • 120 грамм моркови
  • 120 грамм лука
  • 30 миллилитров растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление:

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь натираем на терке. В сковороду кладем лук, обжариваем до золотистого цвета и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим до мягкости.

Капусту шинкуем мелкими кусочками. Добавляем ее к тушеным овощам, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим до мягкости.

Грибы отвариваем до готовности и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к тушеной капусте, перемешиваем и обжариваем все вместе еще несколько минут. Готовую начинку остужаем.

В миску вливаем воду (100 мл.) и растительное масло. Добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем часть муки. Еще раз перемешиваем и добавляем остальную муку, замешиваем тесто.

Накрываем тесто чашкой и оставляем на 10 минут. затем делим на 2 части. Одну раскатываем по величине формы для выпечки и формируем бортики.

Кладем в него начинку, распределяем и накрываем раскатанной оставшейся частью теста. Тщательно скрепляем бортики, в центре делаем отверстие для выхода пара.

Воду смешиваем с содой и смазываем сверху тесто. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира