Ингредиенты:
- картофель- 5-6 штук
- чеснок — 2-3 зубчика
- помидор — 3 штуки
- вода — 250 миллилитров
- паприка — 2 чайные ложки
- сливочное масло — 30 грамм
- растительное масло — 1 столовая ложка
Для фарша
- говядина — 500 грамм
- лук — 1 головка
- желток — 2 штуки
- панировочные сухари — 60 грамм
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка
- тимьян — 1 чайная ложка
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Измельчаем петрушку. Лук и чеснок измельчаем в блендере.
Смешиваем руками фарш, лук с чесноком, желток, петрушку, панировочные сухари, соль, тимьян, паприку и черный перец.
Формируем из фарша небольшие котлетки, выкладываем их на доску и убираем их в морозилку на 20-30 минут.
Измельчаем чеснок, натираем помидор на терке.
Очищенный картофель разрезаем на крупные кусочки.
Измельченный чеснок слегка обжариваем на смеси сливочного масла и растительного, затем добавляем паприку и томат. Перемешиваем и протушиваем несколько минут.
Затем добавляем картофель и снова перемешиваем. Вливаем воду и выкладем котлеты.
Перемешиваем аккуратно, солим и доводим до кипения.
Тушим на медленном огне в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!