Шикарный гречневый плов: идеальный обед

Сытный и очень ароматный!

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Гречка — 1,5 ст
Морковь — 3 шт
Корень сельдерея — 1/2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 12 г
Барбарис сушеный — 1 ст. л
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Корень сельдерея, морковь и лук, очистить и нарезать крупной соломкой.

В глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в масле последовательно, сельдерей, морковь, лук, посолить, поперчить.

Добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить до побеления.

Всыпать перебранную и промытую в холодной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока.

Всё перемешать, разровнять, добавить специи и влить 2 стакана кипятка + 1,5 ч. л. соли.

Довести до кипения и готовить, накрыв плотно крышкой на медленном огне до полного испарения влаги.

Когда вся вода выкипит, а гречка будет полностью готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь, на 15 минут.

Подавать с зеленью и свежими овощами.

Загрузка ...
Ку-кухня мира