Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Гречка — 1,5 ст
Морковь — 3 шт
Корень сельдерея — 1/2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 12 г
Барбарис сушеный — 1 ст. л
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Корень сельдерея, морковь и лук, очистить и нарезать крупной соломкой.
В глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в масле последовательно, сельдерей, морковь, лук, посолить, поперчить.
Добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить до побеления.
Всыпать перебранную и промытую в холодной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока.
Всё перемешать, разровнять, добавить специи и влить 2 стакана кипятка + 1,5 ч. л. соли.
Довести до кипения и готовить, накрыв плотно крышкой на медленном огне до полного испарения влаги.
Когда вся вода выкипит, а гречка будет полностью готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь, на 15 минут.
Подавать с зеленью и свежими овощами.