Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который вы с легкостью сможете приготовить для семейного чаепития.
Состоит он из песочно-слоеного теста и большого количества начинки из вишни. По желанию можете придумать какую-нибудь другую начинку. В любом варианте пирог получится потрясающим. Такое лакомство готовится из простых и доступных ингредиентов. Ваши домочадцы будут от него в восторге. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новой восхитительной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 350 гр муки
- 3 гр соли
- 30 гр сахарного песка
- 225 гр сливочного масла 72%
- 100 мл холодной воды
Для начинки
- 1100 гр вишни
- 120 гр сахарного песка
- 4 гр корицы
- 30 гр крахмала
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем сахарный песок и соль. Венчиком хорошо все перемешиваем.
- После чего нарезаем охлажденное сливочное масло и отправляем к смеси. Растираем вилкой до крошки.
- Затем наливаем сюда воду. Она должна быть ледяной. Перемешиваем все хорошо. Правильное тесто при сжимании в ладони должно держать форму.
- Теперь делим подготовленное тесто на две неравные части.
- Нарезаем 2 куска пищевой пленки и в каждый отправляем тесто. Оборачиваем каждый кусочек и прижимаем, придавая плоскую форму. Отправляем в холодильник на 60 минут.
- По истечении нужного времени достаем тесто и берем большую часть. На рабочую поверхность кладем пищевую пленку и размещаем ее. Затем накрываем тоже пищевой пленкой и раскатываем его в круг. Теперь складываем вчетверо и снова отправляем в холодильник на полчаса.
- После чего такие процессы проделываем со второй частью теста.
- Вымываем хорошо вишню, удаляем косточки и перекладываем в отдельную емкость. Добавляем сюда корицу, сахарный песок и крахмал. Хорошо все перемешиваем.
- По истечении нужного времени достаем большую часть теста, разворачиваем его и снимаем пищевую пленку. Затем перекладываем его в форму, формируя бортики. Присыпаем немного теста мукой.
- Затем выкладываем подготовленную начинку и распределяем ее. Накрываем меньшим пластом теста и обрезаем лишние края.
- Острым ножом делаем несколько надрезов по центру для того, чтобы выходил пар.
- Отправляем наше изделие в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут.
- По истечении нужного времени пирог достаем и остужаем полностью в форме.
- По желанию можете посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!