Нам понравилось такое простое и в то же время оригинального блюдо из нута. Когда я искала в интернете, как его приготовить в домашних условиях, наткнулась на его тыквенный вариант, который вам сегодня и представлю.
Ингредиенты для приготовления тыквенного хумуса
Все составляющие этого блюда, как и оно в целом, очень хорошо переносят заморозку, а это значит, что мы можем готовить его и впрок.
После морозилки наша закуска может немного утратить свою «гладкость», но это не страшно. Размораживать в микроволновке хумус нельзя, просто переложите его на ночь в холодильник.
- пюре из тыквы — 400 граммов;
- паста тахини — 2 столовые ложки
можно заменить кунжутным маслом — 4 столовые ложки; - консервированный нут — 700-800 граммов;
- тмин — 1 чайная ложка;
- мед — 1 чайная ложка;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль морская (или поваренная) — 1 чайная ложка;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- паприка молотая — 1 чайная ложка;
- вода — 1/4 стакана.
Приготовление овощной закуски — хумус
Готовить это блюдо очень просто — нужно выложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить всё до полной однородности.
При подаче нашей тыквенной закуски к столу можно украсить его свежей зеленью и слегка вспрыснуть оливковым маслом. От себя подмечу — отличным дополнением к такому хумусу будет домашний лаваш и любое мясное блюдо, как, в принципе, и овощи.
И не бойтесь экспериментировать — попробуйте добавить в это блюдо свои особые специи или любимые пряности.
Я вот, к примеру, иногда готовлю без тмина, а щепотку карри могу и добавить. Также я посыпаю готовое блюдо жареными тыквенными семечками — это всё на ваш собственный вкус. Рецепт можно использовать как базу.