Если у вас в холодильнике есть всего понемногу, можно из остатков продуктов что-нибудь приготовить.
Например, пирог из картофельного пюре – сытное, аппетитное и очень красивое блюдо на ужин. Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Если пюре полежало в холодильнике – не страшно. Его можно разогреть в микроволновой печи, слегка залив водичкой: вот такой небольшой лайфхак. Благодаря мясу и грибам, пирог становится полноценным блюдом: тут ведь еще и гарнир в придачу.
Необходимые ингредиенты
- 350 грамм картофельного пюре;
- 1 луковица;
- 1 куриная грудка;
- соль, перец по вкусу;
- 200 грамм грибов;
- 100 грамм сыра;
- 1 яйцо;
- 100 грамм муки.
Как приготовить пирог из картофельного пюре
- Луковицу очищаем от шелухи и мелко режем кубиками, обжариваем ее на растительном масле.
- Режем куриную грудку средними кусочками.
- Мясо выкладываем на сковороду к луку. Филе не надо солить до тех пор, пока оно полностью не станет белым. Только потом солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
- Куриную грудку жарим до полной готовности: чем меньше влаги останется, тем лучше.
- Свежие грибы (у меня чаще всего это шампиньоны) режем крупными кусочками: на 3-4 части.
- Мясо убираем со сковороды в тарелку и даем ему остыть.
- На этой же сковороде обжариваем грибы: с двух сторон, до золотистого цвета. Вливаем немного растительного масла, чтобы не горели.
- К картофельному пюре добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться вязким.
- Форму для запекания застилаем пергаментом.
- В форму отправляем картофельное тесто и ложкой распределяем его по всей форме. Посередине делаем углубление.
- Готовое мясо выкладываем в это углубление и слегка придавливаем.
- Обжаренные грибы слегка солим и выкладываем их на мясо.
- Пирог накрываем фольгой и отправляем запекаться: на 20 минут, при 180 градусах.
- Сыр трем на крупной терке.
- Достаем пирог из духовки, засыпаем тертым сыром и оставляем запекаться еще на 10-15 минут.
Пирог из картофельного пюре с мясом и сыром получается очень сытным и аппетитным. Сверху его можно посыпать измельченной зеленью: для красоты и аромата. Ваши домочадцы оценят выпечку по достоинству: перед ней невозможно устоять. Чаще заходите на наш сайт: каждый день появляются новые интересные рецепты.
Приятного всем аппетита.