Очень вкусный творожный торт с шоколадом и грецкими орехами. Готовить его просто, но получается очень нежный и мягкий десерт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 3 пачки (180 г каждая);
— молоко сгущенное, и сливки жирные по 150 г;
— орехи грецкие и шоколад, изюм по 60 г;
— желатин, 10 г и молоко, 60 г;
— ванильные сухари, 200 г и молоко, 100 мл.
Процесс приготовления
Совет: К сухофруктам вы можете добавить любые или просто заменить на те, которые больше нравятся. Также поступите и с орехами – замените на арахис, миндаль или лесной орех. Ванилин по вкусу.
Смешиваем творог со сливками и перебиваем блендером.
Вливаем сгущенку и хорошо перемешиваем. По вкусу добавьте ванилин.
Желатин замачиваем в молоке до набухания, потом ставим на водяную баню и топим до готовности.
Желатин вливаем в творожную массу и взбиваем миксером.
Смешиваем крем с мелкими орехами, кусочками шоколада и изюмом.
Форму застилаем пленкой.
Сухари обмакиваем в молоко и выкладываем слой в форму.
Сверху выкладываем половину крема и опять делаем слой сухариков.
Покрываем кремом, накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Снимаем форму и пленку, украшаем по вкусу и подаем к столу.